domingo, 25 de enero de 2009

Una de CANELONES!!!!!


Bueno lo primero es empezar por los ingredientes:

- Para los canelones:
- laminas de canelones para cocer
- 1 cebolla
- 1 ajo
- carne picada de cerdo y vacuno (400- 450 grs.)
- 2 o 3 tomates maduros (tambien vale tomate entero de lata)
- 1 pastilla de caldo de carne
- sal

- Para la bechamel:

- 1 litro de leche
- 2 o 3 cucharadas de mantequilla
- harina (1 cucharada sopera por cada 1/4 litro de leche,
o sea, 4 cucharadas buenas)
- sal
- nuez moscada rallada
- pimienta molida






PREPARACION

Lo primero es cocer las laminas (yo suelo cocer unas 15 para que me sobre por si alguna se rompe) y una vez que estan echas las escurrimos y las ponemos sobre papel abasorbente para que vayan enfriandose y se sequen para que peguen mejor al enrollarlas


Lo segundo es preparar la carne. Para no pillarse con el tiempo es mejor trocear la cebolla, el ajo, los tomates y la pastilla de caldo antes de empezar.
Se echa el ajito bien picado y la cebolla tambien bien picada en trozos pequeñitos en la sarten hasta que se dore.



Cuando este dorado el ajito y la cebolla se le añade la carne con un poco de sal.


Y por ultimo cuando la carne esté hecha se le añade el tomate y la pastilla de caldo hasta que este todo bien hecho.


Una vez terminado dejamos reposar la carne.

Y por último preparamos la bechamel. Para eso se echan 2 o 3 cucharadas soperas de mantequilla en un cazo y se derriten a fuego medio, no muy fuerte.



Cuando esté derretida se le echan las cucharadas de harina y se mueve bien, se formará una pasta pero es normal.


Se le va añandiendo la leche poco a poco y moviendo rapidamente para que no se formen grumos. Cuando la leche está echada se le añade sal, un poco de pimienta (no mucha) y la nuez moscada (le va a dar un sabor especial) y se mantiene cociendose y moviendose unos 5 ó 10 minutos hasta que espese.



Cuando tengamos todo listo lo siguiente es enrollar y colocar los canelones.

Para que la carne se no se quede suelta se le echa un poquito de bechamel para que se compacte mejor y empezamos a enrollar los canelones sin echar mucha carne dentro para liarlos bien y comodamente.


Los vamos colocando en la fuente en la que primero hemos echado un poco de bechamel para que no se peguen los canelones al fondo y una vez listos les echamos tomate por encima, luego la bechamel y por ultimo queso rallado.



Para terminar se meten en el horno para dorar el queso rallado y..... a degustar, ummmmm!!!!



PD: Peruho espero que te guste y que te sirva para ligarte a una japonesa "apañá", muchos recuerdos!!!!!
PPD: Fran, Yoli, Julio y Eli a vosotros ya se que os gusta ;P

4 comentarios:

Anónimo dijo...

La próxima que pongas podía ser la del pulpo a la gallega y lo que te dije compruébalo, es lo del corcho, que lo he visto en varias recetas en Internet.

Anónimo dijo...

Me has quitao el comentario de la boca,jajajajajaja.Están buenisimossss.Y eso que cuando los probé estaba un poco pachucha.Pero se merecen un 10.Ah!el pulpo también se merece un 10.

peruho dijo...

tiooooo, jejeje gracias por la receta a ve si la puedo poner en practica ya sea para ligar o no, pero na mas por la pinta que tienen pa comermelos!
un abrazo!! y gracias!

Un perdido por Madrid.... dijo...

Eyyyy!!!! Como me alegra verte por aqui Peru, espero que los puedas poner en práctica y que te gusten, a la primera igual no salen como deseas, sobre todo la bechamel, pero ánimo.